quinta-feira, 3 de novembro de 2011

BETERRABA

Quem torce o nariz para beterraba, não pode deixar de ler esse post até o final.
A beterraba é rica em açúcares. Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas. Quando em condição natural, a beterraba se conserva por até uma semana, se mantida em local fresco e sombreado. Em geladeira, pode ser mantida por até quinze dias, embalada em saco de plástico perfurado. Quando guardadas já descascadas, raladas ou picadas, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservadas em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.

Informações Nutricionais:

Cada 100 gramas de beterraba contém:
Calorias - 50kcal
Proteínas - 3g
Gorduras - 0g
Vitamina A - 42 U.l.
Vitamina B1 (Tiamina) - 50 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina) - 55 mcg
Vitamina B5 (Niacina) - 0,40 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico) - 36 mg
Potássio - 350 mg
Sódio - 95 mg
Fósforo - 40 mg
Cálcio - 25 mg
Zinco - 5 mg
Ferro - 3 mg
Manganês - 0,5 mg

Em dietas é considerada um vegetal B, e geralmente o consumo varia entre 3 e 4 colheres de sopa.
Eu adoro beterraba!
Entre tantas maneiras de prepará-la, duas em especial para mim são fascinantes!
(Fonte: www/brasilescola.com)


Assada no vapor com redução de balsâmico:
Embrulhe a beterraba no papel alumínio e leve ao forno até que esteja macia.
Espere esfriar, descasque, corte em tirinhas ou cubinhos e na hora de servir regue com redução de vinagre balsâmico - fica divino!
Desta forma, a beterraba mantém toda sua lindíssima cor e sabor adocicado que são realçados pela redução de balsâmico.  Beterraba e vinagre balsâmico definitivamente nasceram um para o outro.
* Para fazer a redução de vinagre balsâmico é só levar o vinagre balsâmico ao fogo e deixar que ele "cozinhe" até adquirir uma consistência de geléia.

 Assada, crocante com óleo de coco:
Descasque a beterraba, corte em cubinhos médios e coloque num refratário.  Regue com uma colher pequena de óleo de coco e misture bem.  A seguir, leve ao forno até que fique douradinha.  Fica sensacional, crocante por fora, macia por dentro...desse mesmo jeitinho, dá pra fazer batata, chuchu, cenoura...experimentem só.

E pra quem não gosta de beteraba, vale a pena, repensar!!!
Experimentem!!!

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