Definitvamente eu não gostava de abóbora...tão pouco de chuchu até uns dias atrás...pois acreditem, ambos fazem parte de minha alimentação hoje em dia!!! Acho que a teoria da Val (http://www.qualquerpeso.blogspot.com/) sobre o desenvolvimento do paladar faz sentido...(sabe que eu achei muito boa essa teoria amiga) andei trabalhando meu paladar com novos sabores e até que estou gostando disso!!!
Vamos então aos benefícios da abóbora, incluídos a pouco na minha alimentação:
abóbora é, em termos botânicos, o fruto da aboboreira, uma planta rasteira da família das cucurbitáceas, a mesma da melancia e do pepino. Vulgarmente classificada como hortaliça, a abóbora possui diferentes denominações no Brasil, como moranga, na região Sul, e jerimum, na região Norte e Nordeste. Originária da América, a hortaliça fez parte da alimentação de muitos povos, como os astecas, incas e maias. Graças à polinização cruzada, existem muitas espécies de abóboras, que podem variar em relação à suas cores, formas e texturas; as principais espécies são: Cucurbita moschata, Cucurbita máxima e Cucurbita pepo. A abóbora pode chegar a pesar 30 kg. Em seu interior, há uma polpa, além de muitas sementes.
A abóbora é rica em vitamina A, importante para o bom funcionamento do organismo, e contém o licopeno, um elemento essencial para a visão. A hortaliça também possui vitaminas do complexo B; sais minerais, como o Cálcio e o Fósforo; além de ser provida de propriedades laxativas e diuréticas
E mais, dizem que devido ao alto teor de zinco, aumenta a libido...
Será, será???
Beijocasssss
Eu amo abóbora!! Faz um docinho de abóbora com adoçante culinário. Sobremesa zero!!! Fora que ela é um catabólico, ou seja, a gente gasta mais energia para digerir do que caloria que ela tem. Uma cabotia com carne hummmm! beijoa
ResponderExcluirAmanha mesmo vou comprar abobora..bjs... parabéns pelo blog..
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